Дело против Дольче и Габбаны о неуплате налогов закрыто

Дело против итальянских дизайнеров и нескольких менеджеров модного дома Dolce & Gabbana официально закрыто. Как сообщает Vogue, Верховный суд Италии признал невиновным последнего обвиняемого. Речь идет о двоюродном брате одного из модельеров — Альфонсо Дольче, который работал в холдинговой компании Gado Srl, представлявшей интересы Dolce & Gabbana в Люксембурге.

Расследование финансовых злоупотреблений кутюрье началось в 2008 году, когда власти Италии активизировали борьбу с уклонением от уплаты налогов. Дизайнеров обвинили в использовании зарегистрированной в Люксембурге компании Gado для ухода от налога на авторские отчисления. По оценке прокуратуры, Дольче и Габбана не заплатили налоги с 1,4 миллиарда долларов, полученных в виде роялти — вознаграждения, определяемого в авторском договоре в виде процента от дохода. В 2004 году они продали этой компании свои бренды D&G и Dolce & Gabbana за 360 миллионов евро.

Перед судом кутюрье предстали в 2011 году, но тогда были признаны невиновными. В июне 2013 года суд низшей инстанции назначил Дольче и Габбане наказания в виде 20 месяцев тюрьмы каждому с отсрочкой исполнения и штраф в размере до 10 миллионов. Однако после того, как дело было пересмотрено, модельеры были оправданы.

Итальянский дом моды Dolce & Gabbana основан в 1985 году. Первый бутик марки открылся в 1986 году в Милане. Марка специализируется на выпуске одежды, аксессуаров, парфюмерии и косметики. Среди знаменитых поклонников бренда — Мадонна, Стинг, Кайли Миноуг, Моника Беллуччи, Наоми Кемпбелл и другие.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-01-2016, 12:59
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика