Как сирийский журналист издевался над Эрдоганом на приеме у турецкого президента (ФОТО)

По сообщениям арабских СМИ, в настоящее время разгорается скандал, связанный с тем, что один из сирийских журналистов, приглашенных на прием к Эрдогану, сделал несколько издевательских снимков — селфи и выставил их на всеобщее обозрение в фейсбук.

На селфи, озаглавленных «я и Эрдоган за мной» сирийский журналист, работающий в Великобритании, Рами Джарра гримасничает, подражая не очень красивому выражению лица президента Турции Эрдогана.

Пикатность ситуации заключается в том, что данный прием был устроен Р. Эрдоганом для сторонников протурецкой линии в Сирии, т. н. «активистов-революционеров», выступающих за свержение законного правительства, во главе с президентом Б. Ассадом. Устроителям мероприятия казалось, что на прием пришли только «проверенные революционеры», однако это оказалось не так.

Издевательское селфи вызвало гнев протурецких «активистов», которые считают подобные шутки над Эрдоганом — «предательством и изменой», что «непозволительно вести себя таким образом с лидером влиятельной региональной страны, которая поддерживает сирийскую революцию». .

Стоит отметить, что сами того не желая, представители протурецких сил в Сирии еще раз напомнили о том, что Эрдоган поддерживает экстремистов в Сирийской Республике.

Т. н. «активисты» сетуют, что таким образом «искажается образ журналистов, работающих на «сирийскую революцию».

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Антоном Руденским специально для Русской Весны.

Как сирийский журналист издевался над Эрдоганом на приеме у турецкого президента (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 25-01-2016, 13:12
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика