Осужденный за госизмену авиадиспетчер из Сочи обжаловал приговор

Защита бывшего авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, осужденного за государственную измену, обжаловала приговор в Верховном суде. Об этом в понедельник, 25 января, сообщил его адвокат Олег Елисеев, передает «Интерфакс».

«Предварительная жалоба на приговор Краснодарского краевого суда направлена почтой в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ», — уточнил он. Защита просит оправдать Парпулова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

22 января Краснодарский краевой суд признал бывшего сочинского авиадиспетчера виновным по статье 275 УК РФ («Государственная измена») и приговорил его к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Дело Парпулова слушалось судом с сентября 2015 года в закрытом режиме.

Парпулов был арестован 4 марта 2014 года. По версии следствия, осужденный совершил госизмену в 2010 году, находясь на отдыхе в другой стране. На тот момент он занимал должность заместителя начальника службы движения черноморского (сочинского) центра филиала «Аэронавигация Юга» из состава Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации. В данный момент он уже более двух лет находится на пенсии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-01-2016, 15:14
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика