Саакашвили предложил обеспечить силовиков киосками вместо целлофановых кульков

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил оборудовать блокпосты украинских силовиков в зоне конфликта в Донбассе демонтированными в Киеве киосками (МАФами — малыми архитектурными формами — прим. «Ленты.ру»). Об этом он заявил в эфире телеканала «112-Украина».

«Я Кличко позвонил (он же МАФы забирает из Киева), и я сказал: "Может, мне отдашь несколько МАФов, чтоб там солдаты хотя бы в целлофановых кульках не были"» — заявил Саакашвили в ходе конференции «Открытое таможенное пространство» в Одессе.

По словам Саакашвили, киевский градоначальник ответил на предложение утвердительно.

Губернатор Одесской области заметил, что в настоящий момент блокпосты украинских силовиков в зоне конфликта находятся в плохом состоянии. По этой причине он направил своих людей в украинскую столицу, чтобы проверить, годятся ли демонтируемые киоски для нужд военных.

16 июля прошлого года мэру Киева Виталию Кличко пришлось выйти к митинговавшим на Крещатике владельцам мобильных торговых точек — продавцам кофе и шаурмы, недовольным решением властей демонтировать незаконные торговые точки и отправить на штрафплощадку «шаурма-автомобили».

За месяц до этого киевские предприниматели, недовольные сносом киосков в переходе возле одной из станцией метро, перекрыли проспект Бажана в Киеве.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-01-2016, 16:50
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика