Челябинской пенсионерке перечислили 32 миллиона рублей

В Челябинской области женщина получила пенсию в размере 32 миллионов рублей. Об этом «Накануне.RU» сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России (ОПФР).

Жительнице Южноуральска из-за сбоя программы за ноябрь и декабрь начислили по 16 миллионов рублей. «При выявлении данного перечисления были приняты срочные меры по блокированию счета и возврату денежных средств. 22 января 2016 года указанные средства в полном объеме возвращены на расчетный счет фонда», — отметили в пресс-службе.

В настоящий момент начата проверка в отношении должностного лица, отвечавшего за контроль и проверку сформированных программно-техническим комплексом выплатных документов. Отмечается, что сотруднику пенсионного фонда будет грозить дисциплинарное взыскание.

Средняя пенсия в России составляет 12,6 тысячи рублей. В 2016 году выплаты будут проиндексированы дважды. Размер первого повышения определен — 4 процента. Вторая индексация будет зависеть от экономической ситуации. Вице-премьер Ольга Голодец в октябре 2015 года заявляла о планах соцблока правительства увеличить пенсии суммарно на 12 процентов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-01-2016, 17:16
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика