Песков прокомментировал решение бизнес-омбудсмена Титова идти на выборы в Думу

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов намерен возглавить список правой партии на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года, сообщает ТАСС. В Кремле такой шаг расценили «в целом весьма позитивно».

В поисках единомышленников среди политиков и экономистов бизнес-омбудсмен ведет переговоры сразу с несколькими партиями. По мнению руководителя аппарата Титова, вице-президента «Деловой России» Татьяны Марченко, неважно, список какой именно партии он возглавит. «Значение имеет только идеология, программа партии. Естественно, это будет правая программа. Программа за новую экономику», — подчеркнула Марченко.

Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что партийное многообразие и конкуренция среди политических партий поддерживаются Кремлем.

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он занимал должность председателя «Деловой России», организации объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела». Затем на некоторое время ушел из политики. Совместно с сыном Павлом Титовым владеет винодельческой компанией ОАО «Абрау-Дюрсо».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-01-2016, 17:18
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика