В Красноярском крае разбился перехватчик МиГ-31

Истребитель-перехватчик МиГ-31 с авиабазы Канск в Красноярском крае разбился в ходе тренировочного полета, передает в понедельник, 25 января, «Интерфакс» со ссылкой на представителей Минобороны. Экипаж самолета успешно катапультировался и вышел на связь после приземления.

«Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности, в 40 километрах северо-западнее города Канск», — сообщили в военном ведомстве.

По словам военных, причиной падения самолета МиГ-31 стал отказ техники. Самолет выполнял тренировочный полет без боекомплекта и упал вдали от жилых районов.

Представители оперативных служб региона сообщили, что за катапультировавшимися летчиками направлен вертолет. «ЧП произошло возле деревни Хаерино Канского района. Экипаж катапультировался, за ним вылетел вертолет Ми-8», — сказал собеседник агентства.

30 октября 2015 года истребитель-перехватчик этого типа разбился в ходе тренировочных полетов на Камчатке, возвращаясь на аэродром Елизово после выполнения планового учебно-тренировочного полета. Экипаж катапультировался и был спасен. Причиной аварии, по имеющейся информации, стали сложные погодные условия в районе полетов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-01-2016, 17:50
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика