Путин пообещал студенту из Сирии не вмешиваться в госустройство страны

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не намерена вмешиваться во внутренние дела Сирии, а только хочет помочь стране справиться с терроризмом. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает ТАСС.

«Мы никак не собираемся вмешиваться в государственное устройство, в решение проблем, которые стоят перед Сирией и другими странами региона», — заявил Путин обучающемуся в Северокавказском федеральном университете выходцу из Сирии во время общения со студентами вуза в Ставрополе. По его словам, задача Москвы — только помочь народу Сирии и ее легитимным властям «бороться с терроризмом, ликвидировать террористов на сирийской земле».

22 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что Путин якобы предложил сирийскому лидеру Башару Асаду уйти в отставку.

С 30 сентября 2015 года Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая запрещенные в России радикальные организации «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра», развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Асад.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству Асада противостоят светские и исламистские группы вооруженной оппозиции.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-01-2016, 17:57
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика