«Почта России» помогла возбудить 460 уголовных дел против своих сотрудников

За год «Почта России» добилась возбуждения 463 уголовных дел в отношении своих сотрудников. Из них 118 пришлось на злоупотребления с почтовыми отправлениями, а 12 коснулись руководителей региональных филиалов, говорится в сообщении компании.

Всего в 2015 году было проведено более 60 тысяч внутренних проверок различного уровня. «Наша цель — выявить недобросовестных сотрудников в наших рядах и добиться, чтобы они понесли заслуженное наказание», — подчеркнул директор по корпоративной безопасности «Почты России» Виктор Мамонов.

По его словам, за последние годы были усилены меры контроля, повышено количество и качество проводимых служебных проверок. В результате возросло общее число выявленных нарушений, материалы по которым передаются в правоохранительные органы. «Это касается и злоупотреблений с почтовыми отправлениями, и махинаций с денежными средствами клиентов, и нанесения экономического ущерба самому предприятию», — уточнил Мамонов.

«Почта России» — российская госкомпания, включает 42 тысячи отделений по всей стране. В компании работают более 350 тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-01-2016, 18:53
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика