Полеты перехватчиков МиГ-31 приостановили до выяснения причин аварии

Полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31 временно приостановлены после аварии самолета в Красноярском крае. Об этом в понедельник, 25 января, ТАСС сообщил источник в главкомате ВКС России.

«Принято решение о временной приостановке полетов самолетов этого типа до выяснения причин и обстоятельств данного авиапроисшествия», — сказал он.

Ранее в понедельник истребитель-перехватчик МиГ-31 с авиабазы Канск в Красноярском крае разбился в ходе тренировочного полета. Экипаж самолета успешно катапультировался и вышел на связь после приземления. За ним был направлен вертолет Ми-8.

По словам военных, причиной падения МиГ-31 стал отказ техники. Самолет выполнял тренировочный полет без боекомплекта и упал вдали от жилых районов.

30 октября 2015 года истребитель-перехватчик этого типа разбился в ходе тренировочных полетов на Камчатке, возвращаясь на аэродром Елизово после выполнения планового учебно-тренировочного полета. Экипаж катапультировался и был спасен. Причиной аварии, по имеющейся информации, стали сложные погодные условия в районе полетов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-01-2016, 19:54
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика