Amazon заподозрили в разглашении личных данных пользователей

Клиент Amazon Эрик Спрингер заявил в личном блоге на платформе Medium, что из-за доверчивости службы поддержки онлайн-магазина его личные данные неоднократно узнавали мошенники.

Согласно записи, Спрингер впервые узнал о мошенничестве, когда ему пришло письмо от Amazon c просьбой оценить, насколько полезным оказался недавний разговор со службой поддержки. Мужчина посчитал, что получил сообщение по ошибке, однако из любопытства связался с ретейлером. Ему прислали копию переписки. Из текста выяснилось, что неизвестный человек представился Эриком Спрингером, назвал фальшивый адрес, который Спрингер использовал при регистрации доменных имен, и на основании этой информации сотрудник службы поддержки предоставил ему реальный адрес и телефон клиента.

По словам Спрингера, после произошедшего он попросил Amazon добавить пометку к его учетной записи, чтобы сотрудники были в курсе возможных попыток мошенничества и внимательней относились к входящим запросам. Он утверждает, что после этого его данные были скомпрометированы еще дважды.

Однако несколько пользователей популярного интернет-форума Reddit отметили, что после прочтения записи Спрингера они попытались воспроизвести приведенную им схему общения мошенников со службой поддержки и не преуспели. После того, как они называли фальшивые адреса, в Amazon им отвечали, что предоставленные сведения расходятся с имеющимися данными в системе и отказывались продолжать разговор.

На момент публикации Amazon не прокомментировал ситуацию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-01-2016, 20:05
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика