Российские инструктора обучают сирийских снайперов (ВИДЕО)

Вне всяких сомнений, что после начала военной операции России в Сирии 30 сентября 2015 года ход войны переломился в пользу Сирийской Арабской Армии. Этому в немалой степени способствуют российские военные советники.

Хотя ежедневные бомбардировки позиций террористов хорошо задокументированы и освещены, мало что известно о подготовке сирийских войск, осуществляемой российскими военными советниками.

Известно, что только сочетание эффективных авиаударов и хорошо подготовленных наземных сил может принести свои плоды. Это и было основной причиной провала ударов ведомой США коалиции с воздуха, так как они не были подкреплены надежными и эффективными силами на земле.

Находясь же в тесном взаимодействии с ВКС РФ в течение последних месяцев, Сирийская Арабская Армия добилась значительных успехов на юге страны, практически полностью освободила Латакию, упорно обороняет Дейр-эз-Зор, окруженный террористами ИГИЛ*, и медленно, но верно продвигается в провинциях Дамаск и Хомс.

Влияние России не ограничивается одними лишь авиаударами, оно также выражается в грамотной подготовке солдат правительственных войск.

Следующее видео демонстрирует подготовку одного из снайперских подразделений САА.

На кадрах показана отработка тактики сирийскими бойцами в полевом лагере. Под руководством военнослужащих ВС РФ солдаты САА изучают все тонкости снайперского искусства. В ролике можно увидеть разминку стрелков, подготовительные упражнения для стрельбы стоя, сидя и навскидку.

В руках у бойцов СВД — Снайперские Винтовки Драгунова советского производства.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

Добавлено: 25-01-2016, 20:45
0
380

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика