В Одессе расстреляли «активиста» из Кривого Рога

24 января в Одессе было совершено покушение на общественного активиста из Кривого Рога Владислава Штефана.

По информации пресс-службы ГУНП, 24 января в 15.30 в дежурную часть Шевченковского отделения полиции поступило сообщение о том, что возле гостиницы, расположенной в Клубничном переулке, неизвестный с применением огнестрельного оружия совершил нападение на двоих мужчин.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и скорая медицинская помощь. Пострадавшими оказались бывший депутат Криворожского горсовета 36-летний Владислав Штефан и его 29-летний охранник.

Полиция установила, что в них из пистолета калибра 9 мм стрелял неизвестный недалеко от гостиницы, где остановились пострадавшие. Штефан и охранник госпитализированы в городскую клиническую больницу.

Владислав Штефан получил пять пулевых ранений: в живот, правое плечо и в область левого предплечья. В настоящее время он находится в бессознательном состоянии.

Охранник получил три касательных огнестрельных ранения живота и правого плеча. Его состояние удовлетворительное.

Полиция устанавливает личность злоумышленника, а также проверяется возможная причастность к данному преступлению других лиц.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление) и п.1 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Добавлено: 25-01-2016, 21:13
0
394

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика