Шантажируя Евросоюз повышением цены транзита газа, Киев «ходит по краю пропасти», — депутат ДНР

Украинские власти ведут рискованную политику, пытаясь шантажировать европейских партнеров повышением цены за транзит российского газа.

Такое мнение сегодня высказала депутат Народного Совета ДНР, председатель комитета по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова.

«Повышение тарифов — лишнее подтверждение несостоятельности и ненадежности политикума Украины. Пытаясь найти хоть какой-то инструмент давления на Россию и европейских партнеров в надежде получения очередного транша при помощи шантажа, руководство Украины ходит по краю пропасти», — говорится в комментарии депутата, предоставленном пресс-службой Народного Совета.

По мнению Жейновой, момент для газового шантажа выбран не случайно: вряд ли зимой кто-то будет перезаключать контракты, тем более что на данный момент альтернатив транзиту через территорию Украины не существует.

«Действия Украины создают вероятность перебоев с поставками российского газа на территорию стран Европы, поскольку ставку на транзит увеличили более чем наполовину», — подчеркнула парламентарий.

Добавим, что киевские власти неоднократно заявляли о том, что Европа является стратегическим партнером Украины и настаивали на скорейшем предоставлении ей безвизового режима, пытаясь апеллировать к ведущим странам ЕС — Франции и Германии — в рамках «нормандского формата».

О радикальном повышении Киевом ставки транзита российского газа через украинскую территорию в страны Евросоюза стало известно перед Новым годом. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, новая ставка транзита российского газа вступила в силу с 1 января 2016 года.

По данным:

Добавлено: 25-01-2016, 21:47
0
388
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх