ВАЖНО: Армия Сирии на пороге полного освобождения Шейх-Мискина, взяты 90% города (ВИДЕО)

Сообщается, что около 90% территории стратегически важного города Шейх-Мискин освобождено от террористов.

Кроме того, поступают сообщения о том, что Сирийская арабская армия взяла под контроль дороги, ведущие от Шейх-Мискина к находящимся поблизости городам Нава и Ибта. В ближайшее время ожидается полное освобождение города.

В боях за освобождение города активную поддержку САА и ополченцам с воздуха оказывают ВКС России.

Кроме того, боевики сообщили о гибели в боях с сирийской армией полевого командира «Джейш аль-Ислам»* Абу Хадида.

Напомним, в воскресенье утром, после ожесточенных боев с джихадистами из Джабхат Аль-Нусра* (cирийское крыло Аль-Каиды*) и Свободной Сирийской армией (ССА) на севере провинции Дараа, 15-я бригада 5-й бронетанковой дивизии Сирийской Арабской Армии (SAA) в тесной координации с Силами Национальной Обороны (СНО) и 7-й механизированной дивизией, установили полный контроль над несколькими позициями в стратегически важном городе Шейх Мискин.

После захвата школы Аль-Захрани, 15-я бригада с союзниками заняли мечеть Аль-Бассам, а также большую часть района Аль-Дири. Таким образом, под контролем исламистов из Джабхат Аль-Нусра и Свободной Сирийской Армии осталось не больше территории 10–15% города.

В добавок к бедственному положению исламистов в Шейх Мискин, две банды боевиков Харакат Аль-Мутанна и Джаиш Аль-Ярмук продолжают бои друг другом у главной трассы вдоль города, что делает практически невозможным доставку припасов и подкрепления боевикам, которые ведут бои с Сирийской Арабской Армией внутри города.

Если джихадисты не смогут изменить ситуацию в свою пользу в ближайшее время, они будут вынуждены покинуть стратегически важный город.


* Запрещенные в РФ террористические организации.

Добавлено: 25-01-2016, 23:45
0
540

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика