«Тимур»: из Турции боевики получили партию ПЗРК, смертник подорвал себя у штаба группировки «Ахрар аш-Шам»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (25 января 2016 г.)

В провинции Алеппо в результате авиационного удара уничтожено два пункта управления террористов, мастерская по производству взрывчатых устройств, склад оружия и боеприпасов в районе Телль-Рифъат (в 30 километрах севернее столицы мухафазы). Также сегодня наносились авиаудары по позициям боевиков в районах Алуан, Айн-эль-Джамаджма, Вадия, Кафра, Тайба, Телль-Рифъат, Тугали, Эль-Баб, Эль-Афеш. Террористы несут существенные потери в живой силе и технике.

Террорист-смертник на автоцистерне подорвал себя у штаба группировки «Ахрар аш-Шам»

Есть у них потери и из-за разборок с другими бандитами. Сегодня террорист-смертник подорвал себя на автоцистерне у штаба группировки «Ахрар аш-Шам»*. В результате разрушен штаб, пострадали окрестные строения. Погибли и ранены около 15 человек, включая 4 командиров боевиков.

На северо-востоке провинции Идлиб, в районе Джиср эш-Шугур, в результате авиаудара уничтожено четыре пункта управления НВФ, пять позиций боевиков, склад оружия и боеприпасов.

Из Турции доставлена партия ПЗРК

По достоверным данным, для наращивания боевых возможностей террористов, действующих на северо-провинции мухафазы в районе Даркуш, из Турции организована доставка партии ПЗРК. В этот же район доставлена крупная сумма наличными — вроде как больше 200 миллионов долларов. Деньги должны пойти на выплату бандитам «боевых». Если их не разворуют, конечно.

На востоке провинции Хомс, в районе Ар-Раджма, в результате боестолкновения армейцев с боевиками ИГИЛ уничтожено три «тачанки». Оставшиеся в живых бандиты разбежались.

В Восточной Гуте без существенных изменений. Подразделения правительственной армии надёжно удерживают занятые рубежи, отражая огнём из артиллерийских орудий и танков контратаки бандгрупп.

Бои в Дерайском котле и Дейр эз-Зоре

В Дарайском котле сирийская армия, нанеся поражение противнику, овладела семью строениями северо-западной окраины квартала Фусуль-4. Военные также сообщают об уничтожении штабов группировок «Аджнад аш-Шам» и «Лива Шахада аль-Ислам».

В провинции Дейр эз-Зор в ходе наступления подразделения республиканской гвардии уничтожили «тачанку» и пункт управления в районе ад-Джбейля. Наиболее ожесточенные бои идут в районах Бгелия, Джафра, Эль-Хувэйка.

По столице провинции боевики ИГИЛ* выпустили несколько снарядов, попав по жилым домам в кварталах Ад-Джура и аль-Кусур. Погибло пять человек и ещё шесть получили ранения.

В провинции Даръа подразделения армии уже близки к полному освобождению Шейх-Мискина. Под контролем уже находятся до 90 процентов города. Также армейцами взята под полный контроль дорога Шейх-Мискин — Эбтаа.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 26-01-2016, 05:42
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика