Сирийская армия отправила 400 спецназовцев и ополченцев для штурма цитадели террористов в Идлибе

Сирийская Арабская Армия достаточно быстро переключила свое внимание на Джебаль Аль-Акрад (Курдские горы) и долину Аль-Габ, судя по сообщениям о прибытии машин с солдатами Национальных сил обороны в опорный пункт правительственных сил в Джурине на границе провинций Хама и Латакия.

Согласно информации военного источника арабских СМИ на севере Латакии, конвой из 400 солдат бригады «Ястребы пустыни» и Национальных сил обороны прибыл в Джурин прошлой ночью — ожидается, что они будут переброшены на фронт в Ас-Сирмании, где на данный момент расположились подразделения Сирийской Арабской Армии.

Город Ас-Сирмания расположен к югу от крепости «Джейш-аль-Фатех» в Джиср-эш-Шугуре; вышеупомянутый город находится в северо-западной части провинции Идлиб.

Ас-Сирмания — ключ к Джиср-эш-Шугуру; если она падет, Сирийская Арабская Армия соединит свои силы с отрядами из Джебаль Аль-Акрад, чтобы ударить по этому опорному пункту джихадистов с двух разных направлений (с запада и с юга).

В то же время, это будет непростая битва, так как боевики-исламисты из «Джейш-аль-Фатех» заняли почти всю долину Аль-Габ, особенно, северную ее часть, ведущую к Джиср-эш-Шугуру и трассе Латакия-Алеппо (трасса М-4).

Добавлено: 26-01-2016, 07:14
0
525

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика