В Кремле назвали «чистым вымыслом» обвинения Владимира Путина в коррупции со стороны властей США

Представитель Минфина США, курирующий антироссийские санкции, назвал президента РФ Владимира Путина коррупционером.

Зарубежные СМИ в очередной раз организовали информационную пропагандистскую кампанию по обличению коррумпированности российской политической элиты. В центре внимания на этот раз оказался глава российского государства Владимир Путин.

Представитель Минфина США Адам Шубин заявил в документальном фильме британского телеканала BBC о «коррумпированности Путина».

«Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников и отдаляет тех, кто не относится к его друзьям, используя государственный капитал.

Будь то энергетическое богатство России или государственные контракты, он направляет их тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет от этих активов тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — приводит BBC заявление представителя Минфина США.

Как заявил ВВС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, обвинения со стороны официальных лиц США «являются чистым вымыслом».

«Ни один из этих вопросов — о причастности Путина к коррупции — не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом», — отметил Песков в рамках этого же документального фильма.

Это уже не первый раз, когда представители США совершают нападки на Владимира Путина, но, пожалуй, впервые бездоказательные обвинения в коррумпированности прозвучали со стороны представителя правительственных органов.

Дело Литвиненко

Ранее в Великобритании был опубликован доклад по результатам расследования смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В документе сообщалось, что к гибели Литвиненко может быть причастен Владимир Путин.

«В Лондоне суд опубликовал решение по делу об убийстве Литвиненко. Виновными объявлены россияне Андрей Луговой — депутат Госдумы — и Ковтун. Указано, что они убили Литвиненко по заказу ФСБ и, с большой вероятностью, приказ о таком убийстве Литвиненко мог отдать президент России Владимир Путин.

На суде не было представлено никаких убедительных доказательств этой версии», — заявил председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергей Марков.

Представитель ОП подчеркнул, что такое решение британского суда — не что иное, как политический заказ властей Великобритании.

«Цель этого политического заказа — атака персонально на президента России Владимира Путина с целью его политической изоляции на мировой арене, а потом — организации государственного переворота в России. Решение британского суда — это хорошее подтверждение, что Запад не планирует прекратить гибридную войну против Путина и России», — подчеркнул Марков.

Он отметил, что Литвиненко, наиболее вероятно, был убит «теми нелегальными торговцами оружием, с которыми он пытался работать после того, как Борис Березовский и британские спецслужбы прекратили платить ему зарплату».

По данным:

Добавлено: 26-01-2016, 09:42
0
231

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика