Дэвид Духовны получил звезду на голливудской Аллее славы

Актер Дэвид Духовны, сыгравший главную роль в сериале «Секретные материалы», получил именную звезду на голливудской Аллее славы за вклад в кинематограф. Церемония установки прошла 25 января — на следующий день после возвращения его героя, агента Фокса Малдера, на малый экран на телеканале Fox, сообщает Variety.

Поздравить 55-летнего Духовны пришли его друзья и коллеги, в том числе создатель «Секретных материалов», продюсер и сценарист Крис Картер.

Во время церемонии актер отметил, что хотел бы вернуться к режиссуре. «Я поставил бы еще пару фильмов, прежде чем бросить курить. Идеи, которые у меня есть, истории, которые я написал — скорее для независимого, малобюджетного кино. Это человеческие истории, их трудно снять и показать», — пояснил Духовны.

Помимо проекта «Секретные материалы» Дэвид Духовны запомнился зрителям по роли в сериале «Блудливая Калифорния» (Californication). Кроме того, актер снялся в «Твин Пикс» и «Дневниках Красной Туфельки». Духовны выступил постановщиком нескольких серий «Секретных материалов» и «Блудливой Калифорнии», спродюсировал сериал «Водолей», в котором также исполнил главную роль. Актер активно занимается музыкой и весной 2015 года выпустил свой первый альбом.

Новый сезон «Секретных материалов», состоящий из шести эпизодов, стартует в России 26 января. К своей роли, кроме Духовны, вернулась актриса Джиллиан Андерсон.

Звезды на «Аллее славы» присуждаются деятелям культуры, которые внесли вклад в ту или иную индустрию шоу-бизнеса: кинематограф, телевидение, радио, театр, звукозапись. Единственный лауреат всех пяти звезд — певец и актер Джин Отри, прославившийся в 1930-1940-х как Поющий ковбой.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-01-2016, 10:56
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика