Падение рубля ударило по прибыли Hyundai

Чистая прибыль Hyundai Motor Co в 2015 году оказалась самой низкой за пять лет, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные южнокорейского автопроизводителя.

Чистая прибыль снизилась на 13 процентов до 5,3 миллиарда долларов. Причиной стало замедление экономического роста в Китае и падение продаж на этом рынке, а также девальвация валют в России и Бразилии, что привело к сокращению доходов компании. Прибыль Hyundai падает третий год подряд, говорится в материале агентства.

По прогнозам Hyundai, рост продаж в 2016 году окажется самым низким с 2006 года из-за продолжения замедления экономического роста в Китае, самом большом рынке сбыта продукции автопроизводителя. Эксперты считают, что шанс на улучшение показателей все же есть, если спрос в Поднебесной вырастет, а обменные курсы на развивающихся рынках восстановятся. Однако существенного улучшения ситуации они не ожидают.

По итогам 2015 года ВВП Китая вырос на 6,9 процента, что является худшим показателем за последние четверть века. Китай на сегодняшний день обеспечивает около 25 процентов роста всей мировой экономики, что существенно больше, чем какая-либо другая страна.

В России по итогам 2015 года Hyundai заняла вторую строчку по числу проданных машин (161 тысяч штук) после отечественных Lada. В целом за прошлый год продажи автомобилей в России упали на треть. По прогнозам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2016-м продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей уменьшатся еще на 4 процента к прошлогоднему результату, до 1,53 миллиона единиц.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-01-2016, 13:12
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика