В Москве объявили о начале эпидемии гриппа

В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ, в городских организациях вводится карантин. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в столичном управлении Роспотребнадзора.

Как отмечается в постановлении, по состоянию на 25 января ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве расценивается как эпидемическая. Показатель заболеваемости превысил эпидемический порог на 37,8 процента. При этом увеличилось число больных со среднетяжелой и тяжелой формами заболевания, требующими лечения в стационаре.

«С целью предупреждения распространения заболеваний среди населения города и формирования очагов групповой заболеваемости ввести карантин по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории Москвы, с 26 января до особого распоряжения», — говорится в постановлении.

В рамках карантинных мер плановую госпитализацию будут проводить только в том случае, если у пациентов есть сведения о проведенной прививке против гриппа в этом эпидсезоне или медицинский отвод от прививки. В образовательных учреждениях поручено проводить медосмотр учащихся и персонала. Студентов и школьников с признаками простуды запрещено допускать к занятиям. Руководителям городских предприятий и организаций предписано не допускать присутствия в коллективе сотрудников с признаками ОРВИ.

На прошлой неделе в столице был зарегистрирован первый случай смерти от гриппа. При этом медики не уточнили, был ли это свиной грипп.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-01-2016, 14:52
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика