Шараповой напомнили о риске пропустить Олимпиаду

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев напомнил Марии Шараповой, заявившей о том, что она не сыграет в 1/4 финала Кубка Федерации против Нидерландов, о риске пропустить ОИ-2016. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Есть правило — она должна играть или с Голландией, или следующий матч сборной, если мы попадем туда. Если проиграем, а она не сыграет с Нидерландами, значит, пропустит Олимпиаду, таков регламент. Думаю, что она сказала это абсолютно необдуманно», — заявил Тарпищев.

Ранее во вторник, 26 января, Шарапова в двух сетах уступила американке Серене Уильямс (4:6,1:6) в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии. После этого россиянка заявила, что не сыграет за сборную России во встрече, которая состоится 6-7 февраля, из-за травмы предплечья.

В составе сборной России спортсменка выигрывала Кубок Федерации 2008 года, всего в рамках соревнований она провела восемь матчей, в семи из которых победила. На Олимпиаде- 2012 в Лондоне теннисистка завоевала серебряную медаль. В активе Шараповой пять побед на турнирах «Большого шлема».

Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-01-2016, 14:57
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика