Высока вероятность того, что Чалый останется на посту, — политологи

Вероятность того, что председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый все же останется на своем посту, достаточно высокая, считает президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

Во вторник председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подал заявление об отставке. Об этом он заявил еще в конце декабря в ходе парламентской сессии, мотивировав решение невыполнением программы развития города законодательной и исполнительной властью. Чалый также заявил, что губернатор города Сергей Меняйло уклоняется от отчета перед городским парламентом о проделанной работе.

Я считаю, что им обоим (Чалому и Меняйло — ред.) стоило бы успокоиться. Надо убрать эту ненужную эмоциональность и начать конструктивно взаимодействовать. Ну, и учитывая, что вопрос об отставке Чалого перенесен, я не исключаю, что в итоге эта отставка не состоится, и он останется работать на своем месте. Думаю, что вероятность того, что он останется на своем посту, достаточно высокая, — сказал Минченко.

Аналогичного мнения придерживается и председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, по мнению которого, «сегодняшние новости больше связаны с бюрократической процедурой», а причиной решения Чалого стали серьезные разногласия между исполнительной и законодательной властью.

Это основная причина на самом деле. Но, мне кажется, в сложившейся ситуации все должны, в первую очередь, думать о жителях города и работать согласованно… В ближайшие дни это заявление, которое он подавал еще в декабре прошлого года, должно быть либо отозвано, либо рассмотрено, — сказал Костин.

В то же время, считает эксперт, Чалый является лидером большинства в Законодательном собрании и потому, даже в случае его ухода, он все равно в значительной степени будет определять, кто станет следующим спикером.

Но с него как человека яркого, публичного, с которым многие жители связывают свои надежды, ответственность (при этом) снимается. Кто в этом заинтересован? Не заинтересованы жители, в этом точно не заинтересованы руководители исполнительной власти, и я думаю, в общем-то сам Чалый как политик в этом тоже не заинтересован, — заключил собеседник.

По данным:

Добавлено: 26-01-2016, 18:45
0
271
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх