Аналитик предсказал удешевление нефти до точки «максимальной боли»

Нефть будет дешеветь, пока рынок не достигнет точки «максимальной боли». Такого мнения придерживается глава подразделения по макроэкономической стратегии на глобальных рынках «ВТБ Капитал» Нил МакКиннон. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на доклад инвестиционного банка.

Аналитик считает, что стоимость нефти будет опускаться ниже 30 долларов за баррель. Текущее повышение котировок МакКиннон называет «отскоком дохлой кошки», который был вызван выступлением главы ЕЦБ Марио Драги. Тот пообещал и дальше поддерживать европейскую экономику и допустил расширение стимулирующей программы (на фоне таких заявлений нефть Brent дорожала до 32 долларов за баррель).

«С нашей точки зрения, до этой точки (точки максимальной боли — прим. «Лента.ру») мы пока не дошли, так что не удивляйтесь, если стоимость нефти продолжит снижаться», — отмечает МакКиннон. Чтобы котировки стабилизировались, производители нефти должны сократить поставки. Но Саудовская Аравия не планирует снижать расходы на энергетические проекты. По мнению эксперта, это главный фактор, который не дает нефти подняться выше 30 долларов за баррель.

26 января в ходе торгов на бирже ICE стоимость нефти Brent поднялась до 31,15 доллара за баррель. Сессия началась с отметки в 30,02 доллара, затем североморская марка подешевела до 29,27 доллара на фоне сообщений о падении китайского индекса Shanghai Composite до 2750 пунктов (минус 6,4 процента).

По мнению нефтетрейдера Пьера Андюрана (Pierre Andurand), который предсказывал падение цен на нефть до 25 долларов, к 2017 году котировки поднимутся до 70 долларов за бочку.

21 января глава «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что цена на нефть начнет расти во второй половине 2016 года. По его оценке, к концу года стоимость черного золота увеличится до 50 долларов за баррель.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-01-2016, 18:55
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика