Эксперт указал на важность сохранения Чалым поста спикера

Руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин высказал мнение, что председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый еще может отозвать свое заявление об отставке. Об этом во вторник, 26 января, сообщает ТАСС.

«Как мы знаем, в конце декабря он заявил, что собирается подать в отставку: Решение было во многом эмоциональное. А в январе он побывал в Москве, провел ряд консультаций и заявил о том, что передумал уходить в отставку», — пояснил Костин.

Вместе с тем эксперт указал, что существуют временные рамки, в которые заявление Чалого должно быть рассмотрено или отозвано, поэтому «сегодняшний информационный шум обусловлен тем, что подходит срок». Также Костин отметил, что сторонники народного мэра Севастополя имеют большинство в севастопольском заксе. По его мнению, это означает то, что «отставка будет во многом носить технический характер: кандидатура любого следующего руководителя будет согласовываться с Чалым».

Кроме того, глава ФоРГО исполнительная власть, в частности, губернатор города федерального значения Сергей Меняйло, и законодательная должны найти компромисс, чтобы работать на благо Севастополя. «Для этого крайне важно, чтобы Чалый оставался спикером, он является лидером общественного мнения», — резюмировал Костин.

Ранее во вторник Алексей Чалый подал заявление об отставке. «Снимаю с себя полномочия председателя Законодательного собрания города Севастополя с 1.01.2016. Подпись — "Чалый"», — процитировал текст документа руководитель аппарата закса Сергей Градировский.

Комментируя решение спикера в интервью «Российской газете», Сергей Меняйло сказал, что у него« была надежда, что после своего эмоционального заявления перед Новым годом он откажется от мыслей об отставке». «Я прошу Алексея Михайловича остаться в строю и включиться в спокойную конструктивную работу», — призвал губернатор.

О решении уйти с поста председателя парламента Чалый объявил 29 декабря 2015 года. В ходе сессии законодательного собрания он отметил неудовлетворительную работу городских властей, однако уточнил, что не собирается делить [власть] на исполнительную и законодательную, поскольку «все мы ответственны за результаты работы».

Чалый возглавлял заксобрание Севастополя с 22 сентября 2014 года. После присоединения Крыма и Севастополя к России в марте 2014-го он некоторое время исполнял обязанности губернатора города, а до этих событий был избран народным мэром. Присутствовал на церемонии подписания договора между Россией и Крымом о принятии республики в состав РФ, где стал участником известного фото, на котором друг другу руки пожимают он, глава Совмина Крыма Аксенов, спикер республиканского Госсовета Владимир Константинов и российский президент Владимир Путин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-01-2016, 19:03
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика