Цена нефти марки WTI уже выше $32 за баррель

Цены на нефть продолжают расти во вторник, марка WTI поднялась выше 32 долларов за баррель, а марка Brent — выше 33 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.38 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 5,75% — до 33,11 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI подросла на 5,55%, до 32,02 доллара за баррель.

«Цены на нефть продолжают быть доминирующим ориентиром направления торгов фондовых рынков», — прокомментировал ситуацию агентству Франс Пресс аналитик CMC Markets Джаспер Лоулер (Jasper Lawler).

Росту цен на нефть способствуют заявление главы компании Saudi Aramco Амина Нассера (Amin Nasser). По его словам, цены на нефть к концу 2016 года увеличатся, так как высокозатратные компании-производители покинут нефтяной рынок. Спрос, по его прогнозу, будет также увеличиваться — на более чем 1,2 миллиона баррелей в день в 2016 году.

Между тем вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия в текущей ситуации может поддерживать нынешний уровень добычи нефти, но при длительном тренде низких цен возможно ее снижение.

По данным:

Добавлено: 26-01-2016, 21:52
0
337
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх