Битва за Шейх-Мискин: как САА освободила город от террористов (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь с понедельника на вторник джихадисты из «Фронта ан-Нусра»* и боевики Сирийской свободной армии (ССА) потерпели одно из самых сокрушительных поражение в южной Сирии — 15-я бригада 5-й бронетанковой дивизии САА и ополченцы взяли под свой полный контроль город Шейх-Мискин, стратегическую точку на севере провинции Дераа.

Бои начались в 8:30 по Дамаску, когда 15-я бригада САА, 7-я механизированная бригада и Силы Национальной обороны (СНО) захватили мечеть Аль-Умари в западном районе города.

Затем последовало продвижение сирийских войск в район Аль-Дири, где после захвата правительственными силами штаба 82-го батальона и казарм боевиков ССА и исламисты «Джебхат ан-Нусра»* держали оборону последние несколько недель.

После захвата Аль-Дири под контролем исламистов осталось лишь пара блоков, да и те не долго оставались за ними — 15-я бригада Сирийской арабской армии взяла последний рубеж боевиков и провозгласила об освобождении всего города.

Как сообщает военный источник 5-ой бронетанковой дивизии из штаба в г. Изра, в результате массивного наступления потери сирийских вооруженных сил составили 98 военнослужащих, включая солдат Сил Национальной Обороны (СНО) и Армии освобождения Палестины.

По данным того же источника, потери боевиков оцениваются приблизительно в 300–400 бойцов. Данные еще не подтверждены.

Освобождение стратегически важного города Шейх-Мискин открывает сирийским войскам возможность для атаки городов Даэль, Ибта и Нава на востоке провинции Дераа.

Напомним, вчера днем сирийские военные заявили, что от боевиков освобождено около 90% территории Шейх-Мискина, также были взяты под контроль дороги, ведущие от Шейх-Мискина к находящимся поблизости городам Нава и Ибта. В боях за освобождение города от террористов активную поддержку бойцам САА и ополченцам с воздуха оказывали самолеты Воздушно-космических сил России. Сами террористы вчера сообщили о гибели в боях с Армией Сирии полевого командира «Джейш аль-Ислам»* Абу Хадида.


*Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация

Добавлено: 26-01-2016, 21:55
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика