Большая часть нефти ИГИЛ идет через Турцию, — минобороны Греции

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос заявил, что большая часть нефти террористической организации ИГИЛ* идет через Турцию, посредством этой же страны финансируется терроризм.

Камменос заявил об этом, отвечая после встречи с министром обороны Израиля Моше Яалоном на вопрос журналистов, может ли Турция участвовать вместе с Израилем, Кипром, Грецией, Египтом и Иорданией в оси борьбы с терроризмом и какие для этого нужны предпосылки.

«Правда в том, что большая часть нефти, которая поступает из ИГИЛ, поступает от террористов, идет через Турцию, и через Турцию идет финансирование терроризма. Было бы хорошо, чтобы Турция решила изменить свое отношение, не сотрудничать с терроризмом, не проводить действия, которые вызывают проблемы в регионе, воспользовалась финансированием от Европейского союза и смогла бы с собственной экономической выгодой остановить беженцев на побережье Малой Азии», — сказал Камменос.

«Мы здесь со всеми благими намерениями. Мы надеемся, что правительства (президента Турции Тайипа) Эрдогана вместо того, чтобы вести Турцию к фундаментализму, повернет корабль и поведет его к ценностям Запада, к ценностям оси добра на благо своих граждан и региона в целом», — заявил греческий министр обороны.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

По данным:

Добавлено: 26-01-2016, 21:56
0
308
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх