Сирийская армия заняла северные районы провинции Дераа

Сирийская армия при поддержке ополченцев и ВКС России взяла под полный контроль северные районы провинции Дераа, в том числе стратегически важный город Шейх-Мискин. Об этом сообщил во вторник, 26 января, официальный представитель ВС САР бригадный генерал Али Майхуб, передает ТАСС.

«Сегодня утром подразделения ВС САР во взаимодействии с группами народного ополчения и при поддержке ВКС России и ВВС Сирии взяли под полный контроль Шейх-Мискин и северные окрестности Дераа, в результате успешных тактических действий взяты под контроль район дислокации 82 бригады и высоты Алишь», -— сказал он.

Как отметил Майхуб, военным удалось уничтожить командный пункт террористов и посты управления нескольких бандгрупп, кроме того, боевики понесли большие потери в живой силе и вооружении.

«Важность этой победы заключается в стратегическом положении города Шейх-Мискин, в окрестностях которого находится ряд господствующих высот, откуда полностью контролируются дороги, по которым проходит обеспечение террористов на нескольких направлениях, а также безопасность прилегающих районов к международной трассе между Дамаском и Дераа», — добавил представитель ВС САР.

В ночь на 26 января о взятии города Шейх-Мискин сообщил Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека. 2 января 2016 года сирийские военные уже освобождали город, но тогда террористам удалось частично захватить его снова.

За последние дни сирийской армии удалось добиться существенных успехов в боях против террористических группировок на различных направлениях, в том числе на северо-западе Сирии, где армия взяла под контроль город Сальма в горной части провинции Латакия и заняла ряд господствующих высот.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности по состоянию на 15 января 2016 года российская авиация совершила 5662 боевых вылета.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-01-2016, 21:56
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика