«Тимур»: САА теснит ИГИЛ, террористы воюют друг с другом, Турция поставила партию оружия боевикам в Алеппо

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (26 января 2016 г.)

Сегодня утром, 26 января, в квартале аль-Захраа города Хомс прогремело два чудовищных по своей мощности взрыва. Первый теракт осуществлён подрывом заминированного автомобиля во время атаки одного из блокпостов службы безопасности, второй — террористом-смертником. 26 человек погибло, более 100 получили ранения различной тяжести.

Сирийская армия проводят зачистку и разминирование Шейх-Мискина

Армия Асада, нанеся сокрушительный удар по бандгруппам, овладела очередным стратегически важным городом — Шейх-Мискином в провинции Даръа. Боевики, понеся значительные потери в живой силе и военной технике, отползли в Нава, Этбаа, Даиль. В настоящее время армейцы проводят зачистку и разминирование города.

Между группировками «Ахрар аш-Шам»* и «Джабхат ан-Нусра»*, действующими в районе Голанских высот, в очередной раз отмечено боестолкновение, в результате чего в каждой бандгруппе по десятку убитых.

Боевики неудачно напали на курдов в Алеппо

В провинция Алеппо в результате неудачной контратаки на отряды курдского ополчения в районе Дейр эль-Джамаль потери боевиков составили две «тачанки» и 10 человек убитыми.

В этой же провинции сегодня сирийская авиация нанесла авиаудары по позициям боевиков в районах Авейшия, Бизаа, Вадия, Джубб-Габша, Джубб эс-Сафа, Джубб эль-Калаб, Расм эль-Алам, Син, Тайба, Телль-Рифъат, Туман и Шейх-Данн и Эль-Баб.

«Ан-Нусра» перебрасывает дополнительные резервы из Турции

Чтобы вернуть контроль над утраченными территориями, главари «Джабхат ан-Нусры» перебрасывают дополнительные резервы из Турции в район Храйтан (12 км северо-западнее Алеппо). При этом руководство Турции в очередной раз организовало поставку в эту провинцию партии оружия и боеприпасов.

В Восточной Гуте, в районе Касьми, подразделениями правительственной армии успешно отражены две атаки бандгрупп численностью до 40 боевиков каждая. Потерпев поражение от огня артиллерии республиканской гвардии и крупнокалиберных пулемётов, бандиты отошли на левый берег реки Нахр-Барада.

На границе с Турцией курды ведут ожесточенные бои с ИГИЛ

В приграничных с Турцией районах Сирии провинции Хасеке продолжаются ожесточённые бои между отрядами курдского ополчения и боевиками ИГИЛ*.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

«Тимур»: САА теснит ИГИЛ, террористы воюют друг с другом, Турция поставила партию оружия боевикам в Алеппо | Русская весна

Добавлено: 27-01-2016, 02:14
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика