Милош Земан пригрозил премьеру Чехии автоматом Калашникова (ВИДЕО)

В Чехии представители разных политических партий неоднозначно восприняли слова президента страны Милоша Земана, который во всеуслышание пригрозил чешскому премьер-министру Богуславу Соботке автоматом Калашникова.

Об этом сообщил телеканал «Звезда» со ссылкой на портал cznews.info

Накануне во время встречи с жителями города Тишнов президента спросили, что делать с премьером Соботкой, у которого — более умеренный подход к миграционной политике, чем у Земана.

«Существует лишь один демократический путь — это всеобщие выборы. Недемократический вариант — автомат Калашникова», — ответил Милош Земан.

Богуслав Соботка отреагировал на предложение Земана, заявив, что Чехия — единственная цивилизованная страна в мире, в которой президент публично призывает к убийству главы правительства. Сработка не боится за себя, однако ему не понравилось, что Земан подобными высказываниями пугает его семью и друзей.

Свои комментарии о словах Милоша Земана оставили и другие министры Правительства Чехии. К примеру, министр по правам человека в Чехии Иржи Динтсбир отметил, что своими заявлениями Земан публично заявил о том, что «допускает возможность покушения на премьер-министра».

Глава МВД Чехии Милан Хованец решил, что шутки Президента Чехии лишь накаляют и без того непростую обстановку, связанную с миграционным кризисом и радикализацией взглядов огромного количества жителей страны.

Напомним, что противостоянию двух первых лиц Чехии — уже не один год. Конфликт обострился в последние месяцы, в том числе из-за разногласий по вопросу о беженцах из стран Ближнего Востока и Африки.

Добавлено: 27-01-2016, 09:12
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика