«Ведомости» узнали о возможном слиянии Tele2 и «Вымпелкома»

Акционеры «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) и «Вымпелкома» (акционер — Vimpelcom Ltd., бренд «Билайн») провели встречу, чтобы обсудить потенциальное объединение двух компаний. Об этом в среду, 27 января, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к акционерам Tele2.

По их словам, состоявшаяся встреча была предварительной — никаких конкретных договоренностей бизнесменам достигнуть не удалось. По информации одних источников издания, инициатива проведения переговоров исходила от акционеров Tele2, которой из-за кризиса приходится корректировать свои планы по развертыванию своей сети в Москве. По словам других, встреча состоялась по просьбе акционеров «Вымпелкома», которым не удается быстро вернуть рыночные позиции в России на фоне сохраняющейся долговой нагрузки.

Как отмечает издание, в ходе переговоров обсуждалась возможная покупка «Вымпелкома» акционерами Tele2.

В октябре прошлого года Tele2 начала свою работу в Московском регионе. Для выхода на московский рынок компания в феврале 2015 года получила от банка ВТБ (является акционером оператора) льготный кредит на 16 миллиардов рублей по механизму государственного проектного финансирования.

В августе 2015 года Комиссия по ценным бумагам и Минюст США совместно с голландской госпрокуратурой инициировали расследование о коррупции с участием менеджеров МТС, Vimpelcom и TeliaSonera (владеет пакетом в операторе «МегаФон»), которых подозревают в даче взяток узбекским чиновникам для развития бизнеса в Узбекистане.

Tele2 — федеральный оператор, абонентская база на 2014 год составила 35 миллионов человек. Совместно с «Ростелекомом» в марте прошлого года был создан «Т2 РТК холдинг», куда вошли сотовые активы обеих компаний.

Vimpelcom Ltd. — шестая по количеству абонентов телекоммуникационная компания в мире, обслуживающая более 220 миллионов пользователей в 18 странах. Основными активами Vimpelcom являются 100 процентов российского оператора мобильной связи ОАО «Вымпелком», украинского «Киевстар» и итальянского оператора Wind Telecomunicazioni, а также 51,7 процента Global Telecom.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-01-2016, 11:53
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика