Пушков опроверг ложь украинского депутата о решении ПАСЕ наказывать за визиты в Крым

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков разоблачил ложь депутата Верховной рады Украины Георгия Логвинского о том, что резолюция, принятая ПАСЕ, вводит ответственность за визиты в Крым и Донбасс.

«Никаких «наказаний» для европейских депутатов, посетивших Крым или Донбасс, ПАСЕ не ввела и ввести не может. Это очередной фейк «made in Ukraine», — написал политик в своем микроблоге Twitter.

Ранее украинский депутат Георгий Логвинский заявил, что «российская вата в ПАСЕ не прошла», а согласно принятой резолюции европейские парламентарии, посетившие Крым или Донбасс, будут нести уголовную или административную ответственность.

Пушков также пояснил, что Парламентская ассамблея является консультативным органом Совета Европы, а значит её резолюции носят рекомендательный характер.

«Она не вправе что-либо запрещать или разрешить депутатам», — добавил политик.

Напомним, что первой среди российских СМИ эту ложь утром разоблачила «Крым инфо», обратившись к тексту резолюции, и сообщив читателям, что такой нормы в тексте документа не содержится.

Как видим, украинские политики вновь подменяют реальные достижения на международной арене вымышленными. Впрочем, информация о таких «перемогах» предназначена исключительно для внутреннего пользования и рассчитана только на украинского потребителя.

Никаких "наказаний" для европ. депутатов, посетивших Крым или Донбасс, ПАСЕ не ввела и ввести не может. Это очередной фейк "made in Ukraine"

- Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 27 января 2016

Добавлено: 27-01-2016, 12:43
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика