Против продававших путевки в Турцию компаний возбудят 35 дел

Роспотребнадзор по итогам проверок туркомпаний, которые подозревались в продажах путевок в Турцию, потребовал возбудить 35 административных дел. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Всего инспекторы провели 966 внеплановых проверок и составили 98 протоколов об административных правонарушениях.

К примеру, в Татарстане инспекторы обнаружили, что на сайте ООО «Агентство ЖАР?Птица» размещена информация о путевках в Турцию.

«Размещенная информация находилась в свободном доступе и побуждала к совершению действий, которые впоследствии могли привести к затруднению по принятию мер по защите российских граждан и оказание им помощи со стороны Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в декабре 2015 года суд по иску Роспортебнадзора признал действия туркомпании противоправными, но еще до рассмотрения дела по существу ответчик удалил информацию с сайта.

20 января в Роспотребнадзоре сообщали, что в ходе проверки выявили турфирмы, которые продолжили продавать путевки в Турцию, несмотря на запрет. Туристов компании отправляли в Турцию через соседние с Россией государства.

Указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент России Владимир Путин подписал 28 ноября 2015 года. Это произошло после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Документ устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Указ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Турцию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-01-2016, 13:11
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика