В Татарстане появились два халяльных отеля

Сразу две гостиницы, расположенные в Казани, получили свидетельства соответствия «Халяль-Френдли Стандарт». Как сообщается на сайте Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, сертификацию прошли отели «Корстон» и «Релита-Казань». Отмечается, что введение стандартов «халяль-френдли» призвано увеличить число мусульманских туристов.

Проживать в номерах и обслуживаться в соответствии с нормами ислама смогут не только мусульмане, но и другие туристы, которые предварительно отправят запрос в отель.

В начале декабря 2015 года сообщалось, что Россия предложит туристам из мусульманских стран Персидского залива программу гостеприимства «халяль-френдли». Как рассказал замглавы руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, программа охватывает не только халяльную кухню, но и даст туристам представления о связях России с мусульманским миром.

Первой российской гостиницей, которая начала обслуживать туристов в соответствии с нормами шариата и получила статус «халяль-отеля», в сентябре 2014 года стала столичная «Аэростар». В конце декабря в столице заработал второй подобный отель — четырехзвездочный AZIMUT Moscow Olympic Hotel.

По данным отчета Global Muslim Travel Index 2015, число туристов, выбравших халяльный туризм в 2014 году, составило 108 миллионов человек (10 процентов от общего числа туристов), а оборот отрасли превысил 145 миллиардов долларов. По прогнозам, к 2020 году эта цифра увеличится до 200 миллиардов долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-01-2016, 14:02
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика