Песков рассказал о здоровой администрации президента

Эпидемии гриппа в администрации президента России нет, но меры предосторожности сотрудниками принимаются, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Администрация не болеет, она здорова. Безусловно, есть те, кто болеет, но в целом какой-то эпидемии нет», — отметил Песков. По его словам, все находятся начеку.

При этом пресс-секретарь президента не стал комментировать предположение депутатов о том, что эпидемия гриппа в России является диверсией со стороны Запада. «По этому поводу я не думаю ничего», — заявил Песков.

26 января депутат Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) высказал мнение, что в эпидемии гриппа в России виноваты США. «Волна пошла с Украины. Я не исключаю, что именно американцы тут подсуетились в этой ситуации, начинают такую войну против нашей страны», — отметил Соловьев. Депутат отметил, что по этому поводу будет направлен запрос в Минздрав, в Генпрокуратуру, и, возможно, в ФСБ, «чтобы они по своим каналам серьезно поработали, потому что это выходит за все допустимые нормы».

По информации Роспотребнадзора, в период с 18 по 24 января превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечено в 47 субъектах РФ во всех федеральных округах, за исключением Крымского.

Как передавал «Интерфакс», согласно неполным официальным данным из российских регионов, в этом году от осложнений после гриппа умерли более 70 человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-01-2016, 14:07
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика