Пик эпидемии гриппа в крупных городах ДНР преодолен, — Минздрав Республики

Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом пройден в крупных городах Донецкой Народной Республики.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

«Общее количество обратившихся за медицинской помощью с подозрением на ОРВИ и грипп за вторник, 26 января, составило 2552 человека, что меньше данных вторника прошлой недели на 15,6%, а также меньше данных предыдущего дня — понедельника, 25 января — на 11,8%.

Заболевших детей меньше соответственно на 24,3% — 995 детей (по сравнению с 25 января — меньше на 15,5%), и это уже достаточно четкая тенденция, позволяющая говорить о прохождении пика заболеваемости по крайней мере в крупных городах Республики», — отметили в Минздраве.

Там уточнили, что на Шахтерск и Старобешевский район волна простудных заболеваний распространилась в последнюю очередь, поэтому там улучшений ситуации пока нет.

«Во многом сокращению потенциального числа заболевших содействовали рекомендации министерства здравоохранения ДНР о продлении каникул и строгом соблюдении масочного режима в общественных местах и местах массового скопления людей, а также наличие в аптечных сетях необходимого количества и ассортимента лекарственных средств», — подытожили в ведомстве.

Напомним, что 22 января в министерстве здравоохранения ДНР сообщили о 26 зафиксированных случаях смерти от осложнений заболевания гриппом А/Н1N1. До этого эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ был достигнут в Донецке, Макеевке и Енакиево.

По данным:

Добавлено: 27-01-2016, 14:12
0
369
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх