Иранские моряки отогнали американский корабль от зоны учений

Иранские моряки потребовали от американского военного корабля отойти от зоны учений в Оманском заливе, сообщает в среду, 27 января, Reuters. По информации источника, близкого к Корпусу Стражей Исламской Революции, военно-морские силы Ирана предупредили американцев о том, что они подошли к данной области, после чего корабль ВМС США отошел оттуда, и ситуация нормализовалась.

В командовании ВМС Ирана рассказали, что американские корабль и истребитель сделали «провокационные» шаги, передает Tashim News Agency.

Иранские учения под кодовым названием «Вилаят 94» проходят в акватории площадью в три миллиона квадратных километров в Оманском заливе, а также в северной части Индийского океана. Тренировки стартовали 27 января под руководством главнокомандующего ВМС Ирана Хабиболлы Сайяри. В первый день в занятиях участвовали катера и подлодки Tareq, а воздушно-десантные части отрабатывали упражнения по предотвращению проникновения условного противника в иранские территориальные воды. Также были задействованы подразделения артиллеристов, ракетчиков и специалистов по радиоэлектронной борьбе.

Ранее в январе иранские власти задержали в Персидском заливе два корабля ВМС США, дрейфовавших в территориальных водах Исламской Республики. Спустя несколько часов моряки были освобождены. О том, будут ли возвращены США конфискованные катера, не сообщалось.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-01-2016, 15:03
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика