C BuzzFeed потребовали 11 миллионов долларов за «короля дурацких новостей»

Агентство Central European News (CEN) подало в суд на портал BuzzFeed за материал про «короля дурацких новостей». Сумма иска оценивается в 11 миллионов долларов, сообщает The Hollywood Reporter.

Претензии CEN вызваны статьей под заголовком The King of Bullshit News, появившейся на BuzzFeed 24 августа 2015 года. В ней ресурс рассказывает о том, как агентство намеренно выдумывает различные вирусные истории, которые затем расходятся по интернету и даже попадают в крупные издания, такие как Huffington Post, Mirror, Metro. В частности, одним из таких фейков стало сообщение о том, как рыбак из России смог спастись от медведя благодаря рингтону с песней Джастина Бибера на телефоне.

В своей статье BuzzFeed указывает, что агентство часто публикует материалы, которые заведомо ложны. Кроме того, CEN было уличено в преувеличении, приукрашивании и фабрикации своих новостей.

Согласно иску CEN, из-за статьи BuzzFeed агентство потеряло около 30 процентов доходов от рекламы, а потенциальный инвестор отказался от переговоров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-01-2016, 15:11
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика