Бывший замглавы уральской колонии попал под следствие из-за ремонта автомобиля

В Екатеринбурге 47-летний бывший заместитель начальника одной из исправительных колоний оказался под следствием за то, что отремонтировал свой автомобиль за счет осужденного. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ («Получение взятки в виде имущества и услуг имущественного характера путем вымогательства взятки»). Фамилия подозреваемого не называется. Нарушение было обнаружено в результате совместной работы екатеринбургского управления МВД и службы собственной безопасности регионального УФСИН.

По версии следствия, в 2014 году заместитель начальника колонии потребовал от осужденного, работающего в автомастерской на территории учреждения, провести диагностику и ремонт своего личного автомобиля. Необходимые запчасти заключенный должен был купить за свой счет. В случае неповиновения ему пригрозили ухудшением условий содержания и привлечением к дисциплинарной ответственности, что помешало бы осужденному условно досрочно освободиться.

Заключенному пришлось через своих знакомых на воле приобрести детали для автомобиля на сумму 12 тысяч рублей и отремонтировать его.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-01-2016, 17:09
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика