В Воронежском концертном зале запретили рукопожатия из-за гриппа

Администрация Воронежского концертного зала (ВКЗ) временно запретила сотрудникам обмениваться рукопожатиями, сообщает «Российская газета». Такое решение они объяснили профилактикой распространения гриппа и ОРВИ. Приказ вывешен на доске информации культурного учреждения, но, по словам директора, носит отчасти шуточный характер.

Никакого наказания за нарушение запрета не предусмотрено. Наряду с этой мерой в документе перечислены и другие стандартные способы избежать простудных заболеваний.

«Просто я вычитал в интернете такую рекомендацию и включил ее в приказ. Целоваться можно», — уточнил руководитель ВКЗ Игорь Янченко.

Помимо отказа от рукопожатий, сотрудникам ВКЗ советуют чаще мыть руки с мылом, проветривать помещения, несколько раз в день проводить их влажную уборку, а перед выходом на улицу защищать нос специальными мазями.

25 января региональное воронежское управление Роспотребнадзора объявило о начале эпидемии гриппа. Эпидемиологический порог в областном центре превышен более чем в два раза, по региону — в полтора раза. Все школы Воронежа закрыты на десятидневный карантин, отменены массовые развлекательные и спортивные мероприятия для детей и подростков.

О начале эпидемии гриппа объявили и в Москве. За несколько дней до этого главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова заявила о том, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями достигла эпидемического уровня и в северной столице. Кроме того, под карантин попали Якутия, Адыгея, Карелия, Ивановская и Вологодская области, смертельные случаи от осложнений свиного гриппа фиксировались в Ульяновской и Калининградской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-01-2016, 17:50
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика