Задолженность киевлян за холодную воду достигла почти миллиарда гривен

Задолженность потребителей Киева за централизованное холодное водоснабжение и водоотведение достигла 968 миллионов гривен (около трех миллиардов рублей) по состоянию на 1 января 2016 года. Об этом 27 января сообщает пресс-служба «Киевводоканала».

Больше всего долгов — у населения города (около 849 миллионов гривен, или 2,8 миллиарда рублей). Бюджетные учреждения за истекший год смогли снизить размер задолженности перед предприятием. В «Киевводоканале» отметили, что доля платы за холодную воду и водоотведение в общем счете за коммунальные услуги составляет около 10 процентов, а среднемесячный платеж для семьи из трех человек равняется 45 гривнам (примерно 150 рублям).

В июне премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупредил о повышении тарифов ЖКХ в ближайшие годы. По словам главы кабмина, необходимо привести стоимость жилищно-коммунальных услуг к экономически обоснованному уровню.

Тариф на воду был поднят в мае. Подорожание составило от 4 до 100 процентов (в зависимости от того, имеет ли поставщик валютные кредиты и менял ли он расценки на свои услуги за последние годы). В марте стоимость газа для населения выросла в среднем на 285 процентов.

Увеличение цен на коммунальные услуги было одним из условий предоставления финансовой поддержки Киеву Международным валютным фондом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-01-2016, 19:01
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика