Сирийские саперы разминируют освобожденный Шейх-Мискин

Инженерные подразделения сирийской армии разминируют здания и дороги освобожденного во вторник города Шейх-Мискин в провинции Дераа.

Несколько саперных групп приступили к поиску и обезвреживанию взрывных устройств и мин, установленных террористами при отступлении в жилых домах и на улицах. Некоторые виды самодельных бомб специалисты взрывают на месте.

«Город почти полностью разминирован. Саперы начали работать почти одновременно со штурмовыми группами. Сейчас осталось проверить буквально несколько улиц. Террористы расставили ловушки почти в каждом доме в самых неожиданных местах», — рассказал командир штурмовой бригады Акид Хауазем.

Во вторник вооруженные силы Сирии при поддержке групп народного ополчения и ВКС РФ уничтожили командный пункт и пункты управления террористических организаций на юго-западе страны. Штурмом был взят стратегически важный город Шейх-Мискин, расположенный на перекрестке правительственных трасс, связывающих провинции Дамаск, Дераа и Кунейтра.

По заявлению командования сирийской армии, успех в Шейх-Мискин стал «отправной точкой» в наступлении армии в Дераа с целью освобождения всей провинции, где войскам противостоят 12 террористических группировок, включая «Джебхат ан-Нусра»* и ИГИЛ**.


*, ** Запрещенные на территории РФ террористические группировки

По данным:

Добавлено: 27-01-2016, 19:15
0
242
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх