Сирийские войска начинают подземную войну в пригородах Дамаска

Исламисты из Джейш аль-Ислам и ССА пользуются тактикой ведения подземной войны в пригороде Дамаска Восточной Гуте, чтобы обходить защитные сооружения САА и избегать мощных ударов ВВС Сирии, продолжая готовить атаки на позиции сирийских войск.

Такая тактика исламистов исключительно эффективна: разветвленная сеть тоннелей в Восточной Гуте усложняет задачу САА по блокировке путей снабжения и передвижения боевиков.

Однако и тактика военных САА в этих районах претерпела серьезные изменения в огромной мере благодаря помощи российских и иранских военных советников, направляющих войска на борьбу с исламистами в Восточной и Западной Гуте.

Как сообщает источник в 105-й бригаде Республиканской гвардии САА, сирийские войска построили подземные коммуникации в оккупированных террористами городах Дума, Джобар, Хараста, Айн Аль-Тарма, Замалька и Кабун.

Делалось это для того, чтобы избежать снайперского огня со стороны исламистов во время передвижения по открытой местности.

Успех на южном фронте Восточной Гуты дает Республиканской гвардии САА возможность обратить свое внимание на полуразрушенные города за пределами Дамаска, территория которых была недоступна годами из-за большого количества находившихся там боевиков.

Добавлено: 27-01-2016, 19:43
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика