Подросток в Петербурге погиб при попытке выбраться из застрявшего лифта

В Санкт-Петербурге подросток погиб при попытке самостоятельно выбраться из застрявшего лифта. Об этом сообщается на сайте городского управления СКР.

«Днем 27 января 2016 года в парадной дома 11 по Туристской улице 15-летний подросток во время самостоятельной попытки выбраться из застрявшего между шестым и седьмым этажами лифта, упал в шахту лифта в результате чего скончался от полученных телесных повреждений», — говорится в сообщении.

В настоящее время следователи осматривают место и выясняют обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

14 января в Москве в жилом комплексе «Алые паруса» в лифте, упавшем в шахту с седьмого этажа, погибла дочь телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина. В Следственном комитете пришли к выводу, что причиной инцидента стала техническая неисправность и разлом кабины подъемника. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Электромеханик Алексей Белоусов, отвечавший за техобслуживание лифтов в здании, арестован, ему предъявлено обвинение.

В декабре 2015-го в результате падения лифта в одном из жилых домов Юго-Западного округа Москвы погиб ребенок. Семейная пара заходила в лифт с коляской, когда оборвался трос и кабина начала спускаться. Зажатый в коляске между дверьми десятимесячный ребенок скончался на месте от полученных травм.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-01-2016, 19:55
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика