Данные о положении дел на Украине шокировали европейцев, — немецкие СМИ

Несмотря на вступившее в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и странами Евросоюза, которое могло бы позволить приблизиться Киеву к европейским стандартам, украинская экономика находится в плачевном состоянии, пишет австрийское издание Wirtschafts Blatt.

Среди главных причин низкого уровня экономики Украины автор отмечает коррупцию, рост взяточничества и распространенную практику ухода от налогов. Как пишет австрийское издание, подобное развитие событий приводит в шок европейские компании.

Автор статьи отмечает, что посол ЕС в Киеве Ян Томбинский убежден, что изменения на Украине начнут происходить, минимум, через два года, а глава верховной контрольной палаты Польши Кшиштоф Квятковский вовсе «шокировал участников конференции данными» по украинскому экспорту и налогам.

«Эксперты были крайне удивлены экспортными цифрами на Украине. Они обнаружили, что 97 процентов украинского экспорта направляется не в целевые страны, а в „налоговый рай“. Это приводит к увеличению экспорта и снижению доходов от налогов», — приводит издание слова Квятковского.

Wirtschafts Blatt приводит данные, представленные директором представительства европейского финансового конгломерата BNP Paribas по Украине и Казахстану Домиником Меню, который отмечает, что 98% американских компаний убеждены, что «коррупция на Украине широко распространена».

Сильнее всего, по мнению представителей американских фирм, коррупции подвержена сфера юстиции и прокуратура.

В статье также отмечается, что за последние два года Украина пережила сильнейшее падение экономики, в 2014 году ВВП страны сократился на 7,5%, в 2015 — еще на 11%.

По данным:

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 27-01-2016, 20:42
0
482
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх