Порошенко назвал Россию главной военной угрозой для Украины

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что главную военную угрозу для Украины в обозримом будущем будет представлять Россия. Об этом он заявил в среду, 27 января, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны страны, сообщает пресс-служба украинского лидера.

«В длительной исторической перспективе главной военной угрозой есть и, к сожалению, будет оставаться, страна-агрессор Российская Федерация (Киев обвиняет Москву в участии в конфликте в Донбассе, Россия это отрицает — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Порошенко.

В октябре 2015 года Порошенко заявил о необходимости усиления позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) на всей протяженности российско-украинской границы.

В утвержденной в сентябре 2015 года военной доктрине страны главным военно-политическим вызовом для Украины названа опасность вмешательства «во внутренние дела Украины со стороны России и противодействие реализации европейского выбора украинского народа».

В январе прошлого года Верховная Рада приняла постановление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте так называемой АТО (антитеррористической операции) — силового подавления протестов жителей ряда районов Донецкой и Луганской областей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-01-2016, 20:58
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика