Порошенко потребовал срочно наладить в стране выпуск боеприпасов и ракет

Президент Украины Петр Порошенко потребовал создать в стране производство ракет и боеприпасов. Об этом он заявил в с среду, 27 января, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), сообщает ТАСС.

«Это должны быть не только лозунги, призывы, а конкретный срок с необходимым финансированием, заказом производства наиболее дефицитных видов боеприпасов», — подчеркнул украинский лидер.

На заседании СНБО проанонсировано открытие совместных предприятий ВПК. Во время международных встреч «достигнута договоренность об открытии на территории Украины совместных производств качественных и современных образцов оружия», уточняет пресс-служба Порошенко.

Кроме того, СНБО решил закупать модернизированные самолеты и вертолеты, а также разрабатывать свои. Планируется также создание собственного зенитного ракетного комплекса средней дальности, а также модернизация имеющегося вооружения.

На том же заседании СНБО Петр Порошенко назвал Россию главной военной угрозой для Украины в обозримом будущем. Верховная Рада приняла постановление о признании России страной-агрессором в январе прошлого года.

В сентябре 2015 года в новой военной доктрине зафиксировано, что главным военно-политическим вызовом для Украины является опасность вмешательства «во внутренние дела Украины со стороны России». В октябре Порошенко заявил об усилении Вооруженных сил Украины на всей протяженности российско-украинской границы.

В Донбассе в апреле 2014 года начался вооруженный конфликт. Киевские власти объявили о старте так называемой АТО (антитеррористической операции) — силового подавления протестов жителей ряда районов Донецкой и Луганской областей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-01-2016, 22:52
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика