Девичьи лица сирийской войны: женские батальоны отстаивают свободу до последней капли крови (ВИДЕО)

В рядах сирийских войск отважно воюют женщины. Сами боевики на захваченных территориях относятся к женскому населению крайне жестоко: либо берут в наложницы, либо убивают.

Отчасти поэтому в армии Башара Асада нет отбоя от девушек — добровольцев. Поблажек женщинам никто не делает, сообщает телеканал «Звезда».

Девушек готовят к военной службе в специальном тренировочном лагере. Четыре женские роты: медицинская, штабная, связи и снайперы.

В распоряжении девушек винтовки и пулеметы, а основная задача — работать на контрольно-пропускных пунктах, а также патрулировать крупные города, включая Дамаск.

В этом батальоне порядка 120 женщин разного возраста, большинство из них оружие держат первый раз в жизни. За месяц интенсивной подготовки их научат оказывать медицинскую помощь и обращаться с автоматом. После чего девушки отправятся на фронт.

В настоящее время на передовой находятся около 900 сирийских девушек, один из женских батальонов носит название «Львицы обороны».

Сирийские девушки сражаются под лозунгом «За Сирию до последней капли крови».

Казармы женщин не отличаются от мужских: несколько рядов двухъярусных кроватей, безупречно заправленная постель. Единственное исключение — это розовые кеды, стоящие рядом с тяжелыми берцами.

Сослуживцам-мужчинам поначалу такое соседство было непривычным, но на войне шутки закончились быстро, поскольку за свободу страны сражаются только настоящие солдаты.

Добавлено: 28-01-2016, 00:14
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика