СМИ узнали об идее МТС расформировать региональные филиалы

Сотовый оператор МТС намерен расформировать восемь своих макрофилиалов, сообщил «Ведомостям» сотрудник одного из них.
Близкий к руководству компании человек сказал изданию, что вопрос об изменении структуры может быть вынесен на совет директоров в первой половине февраля.

Вице-президент МТС по работе с персоналом Михаил Архипов пояснил, что планируется трансформация макрорегиональных отделений в четыре экономических кластера. Регион будет включаться в тот или иной кластер в зависимости от объемов выручки компании в этом регионе, экономического потенциала и доли рынка МТС.

По данным газеты, объединяться в кластеры будут регионы с похожей ситуацией: территории, где МТС лидирует либо те, где компания является аутсайдером.

Президент «Экопси консалтинга» Марк Розин обратил внимание издания, что структурирование региональных подразделений не по территориальной близости, а по принципу единой стратегии развития или исходя из эффективности — большая редкость в российской и в мировой практике. Но отметил, что само по себе реформирование региональных офисов или их децентрализацию каждая крупная компания проводит периодически, раз в 5-10 лет.

МТС — одна из крупнейших российских сотовых компаний, работающая в России и СНГ. Компания предоставляет услуги телефонной связи (сотовой и проводной), а также интернета, мобильного, кабельного и спутникового телевидения. Консолидированная абонентская база, без учета «МТС Беларусь», составляет около 100 миллионов абонентов. Чистая консолидированная прибыль группы МТС по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2015 года сократилась на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 42,35 миллиарда рублей. Выручка составила 317,9 миллиарда рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-01-2016, 11:05
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика